ちくわとモヤシとキャベツの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 2枚
- ちくわ
- 4本
- 焼きそば
- 2人前
- サラダ油
- 小さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、ちくわを食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、もやし、麺を加え、更に炒めます。
-
- 4
- 3に表示通りの水を加え、蓋をし、蒸し焼きします。
-
- 5
- 表示通りの時間になったら、蓋をあけ、ソース、塩、胡椒で味付けし、出来上がり。