胡瓜の甘酢漬け★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
カレーなどに添えるのにピッタリ^_^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

胡瓜
1本
すし酢
大さじ4
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    胡瓜を乱切りにします。
    (胡瓜を斜めに切ったら少し回転させて斜めに切ると断面が増えて漬かりやすくなります)
  2. 2
    ジップロックに胡瓜、すし酢、塩を入れてできるだけ空気をぬきます。

    冷蔵庫で2時間以上漬けたら出来上がりです♪

きっかけ

カレーに添えるために★

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
すし酢簡単おつまみきゅうりの漬物きゅうりきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/20 12:16
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする