胡瓜の甘酢漬け★ レシピ・作り方

胡瓜の甘酢漬け★
  • 1時間以上
うみ ひま
うみ ひま
カレーなどに添えるのにピッタリ^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を乱切りにします。
    (胡瓜を斜めに切ったら少し回転させて斜めに切ると断面が増えて漬かりやすくなります)
  2. 2 ジップロックに胡瓜、すし酢、塩を入れてできるだけ空気をぬきます。

    冷蔵庫で2時間以上漬けたら出来上がりです♪

きっかけ

カレーに添えるために★

  • レシピID:1190018254
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし酢簡単おつまみきゅうりの漬物きゅうりきゅうりの酢の物
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/06/20 12:16
    胡瓜の甘酢漬け★
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る