材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- ネギ(青い部分)
- 1/5本
- 生姜
- ひとかけ
- 豚挽き肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 人参
- 1/3本
- ほうれん草
- 4~5束
- ●水
- 200cc
- ●チキンコンソメ
- 1個
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ★水・片栗粉
- 1:1
- ごま油
- 適宜
作り方
-
- 1
- パスタを表示通りに茹でる。ネギ・生姜はみじん切り、人参は千切り、ほうれん草は3cmくらいに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、生姜とネギを炒め香りを出す。更に豚挽き肉を入れ塩コショウし、人参・ほうれん草を炒め●の材料を入れ煮立てる。
-
- 3
- ②に合わせた★を入れとろみをつけ、茹で上がったパスタを入れ、ごま油を回しかけ全体を混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
有り合わせの材料で、中華風に仕上げてみました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません