アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 ひじきとコーンの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和花ずきん
コーンの甘さがひじきのクセを抑えてくれます。

材料(2回人分)

1個
少々
コーン缶
大さじ1
ひじきの水煮
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきとコーンを食べやすいように細かく切る。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、1と塩を入れて混ぜる。
  3. 3
    卵焼き用のフライパンに油(分量外)を薄く塗って温め、2を全て入れる。
  4. 4
    半熟になってきたら少しずつ巻いて、押し付けながら丸めていく。
  5. 5
    最後は蓋をして蒸し焼きにし、完全に火を通す。

きっかけ

ひじきは少し生臭いので、コーンで甘みを出しました。

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする