離乳食 ひじきとコーンの卵焼き レシピ・作り方

離乳食 ひじきとコーンの卵焼き
  • 約10分
和花ずきん
和花ずきん
コーンの甘さがひじきのクセを抑えてくれます。

材料(2回人分)

  • 1個
  • 少々
  • コーン缶 大さじ1
  • ひじきの水煮 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきとコーンを食べやすいように細かく切る。
  2. 2 卵を溶きほぐし、1と塩を入れて混ぜる。
  3. 3 卵焼き用のフライパンに油(分量外)を薄く塗って温め、2を全て入れる。
  4. 4 半熟になってきたら少しずつ巻いて、押し付けながら丸めていく。
  5. 5 最後は蓋をして蒸し焼きにし、完全に火を通す。

きっかけ

ひじきは少し生臭いので、コーンで甘みを出しました。

  • レシピID:1190017905
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る