カニカマと豆腐と卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
あと一品に。

材料(2人分)

カニカマ
4本
絹ごし豆腐
1丁
サラダ油
小さじ1
1個
だし醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    カニカマを細かく裂きます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豆腐を潰しながら中火で炒めます。
    水分を飛ばします。
  3. 3
    2に溶いた卵を流し入れ、かき混ぜながら炒めます。
  4. 4
    3に1を加え、だし醤油で味付けし、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 カニカマ フライパン

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする