アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和花ずきん
色んな材料で作れます♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

キャベツの千切り
ひとつかみ
人参
3センチ
豚肉
5センチ×3センチくらい
1/2
小麦粉
大さじ3
少々
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと人参は千切りにする。人参はすりおろしても。
  2. 2
    小麦粉に少しずつ水(分量外)を加えてまぜ、緩めでとろりとするまで水を加える。
  3. 3
    ボールに1と2と卵と醤油を入れて、よく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、豚肉を焼いて取り出し、千切りにし、3と混ぜる。
  5. 5
    4をフライパンに流し入れ、丸く整えて蓋をして焼く。
  6. 6
    下によく焼き色がついたら裏返して表も焼く。
  7. 7
    しっかり火が通ったら出来上がり。

きっかけ

手づかみできて、ある材料で作れるので。

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/04/19 21:08
見た目は少し悪くなっちゃいましたが、残さずパクパク食べてくれました!また作ります!
rila7998
作っていただきありがとうございます(^^)パクパク食べてもらえて嬉しいです♡
2018/02/24 21:12
たくさん食べてくれました!
ちゃお
作って下さりありがとうございます。綺麗にできてますね!(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする