材料(1人分)
- キャベツの千切り
- ひとつかみ
- 人参
- 3センチ
- 豚肉
- 5センチ×3センチくらい
- 卵
- 1/2
- 小麦粉
- 大さじ3
- 油
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツと人参は千切りにする。人参はすりおろしても。
-
- 2
- 小麦粉に少しずつ水(分量外)を加えてまぜ、緩めでとろりとするまで水を加える。
-
- 3
- ボールに1と2と卵と醤油を入れて、よく混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、豚肉を焼いて取り出し、千切りにし、3と混ぜる。
-
- 5
- 4をフライパンに流し入れ、丸く整えて蓋をして焼く。
-
- 6
- 下によく焼き色がついたら裏返して表も焼く。
-
- 7
- しっかり火が通ったら出来上がり。