トマトとキュウリの冷製スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- トマト
- 小2個
- キュウリ
- 1本
- 水煮ツナ缶
- 1缶
- *レモン果汁
- 大さじ2
- *オリーブオイル
- 大さじ2
- *塩
- 小さじ3分の1
- *コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キュウリは乱切りにして、塩ふたつまみ程度をまぶしておく。
-
- 2
- トマトも乱切りにする。
-
- 3
- 大きめのボールに*の調味料を合わせる。さらにキュウリ・トマト、水煮ツナも汁ごと加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- お湯を沸かしてスパゲッティを表示時間通り茹で、ザルに上げて流水で冷やす。
-
- 5
- 3.のボールにスパゲッティーを入れ全体的にざっくり混ぜ合わせる。
-
- 6
- 盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
水煮ツナ缶には塩分が含まれているので、味を見ながら塩を加えてください。
きっかけ
暑かったので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません