アプリで広告非表示を体験しよう

すりおろし人参のバターコンソメご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
人参が苦手な1歳児と一緒に食べる為に作りました。

材料(2人分)

人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
1合
コーン
25グラム
鶏ひき肉
大さじ2
バター
5グラム
めんつゆ
小さじ1
少々
コンソメ(顆粒)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はすりおろします。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    お米は研いで、1合のラインに水(分量外)を入れます。
  3. 3
    2に1の人参と玉ねぎ、コーン、鶏ひき肉、バター、めんつゆ、塩、コンソメを加えて軽く混ぜます。
  4. 4
    炊飯器の炊き込みご飯モードで炊いて、炊きあがりを混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

人参が苦手な1歳児と一緒に食べる為に作りました。

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ昼食の献立(昼ごはん)幼児食(1歳半頃~2歳頃)玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする