材料(1人分)
- 牛肉(焼肉用)
- 100g
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- 油
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ごま油、酒、みりん
- 各小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★白ごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- ★の材料を混ぜてタレを作ります。
-
- 2
-
- フライパンを中火で熱して油を入れたら薄切りにした玉ねぎと牛肉を入れて炒めます。
-
- 3
- 牛肉に半分くらい火が通ったらタレを入れます。
汁気がなくなるまで炒めたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
牛肉と材料の玉ねぎ、油をラップで包んで1日冷蔵庫で寝かせるともっと美味しくなります(*^_^*)
きっかけ
お昼ご飯のおかずに★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません