材料(3~4人分)
- 手羽元
- 12本
- サラダ油
- 適量
- おろしニンニクチューブ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 手羽元をフォークでぷすぷす刺します。
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- 2
- ビニール袋に1、ニンニク、醤油、酒を入れ、揉み込み、15分置きます。
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- 3
- 2の水気を切り、軽くキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
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- 4
- 小麦粉、片栗粉を混ぜ、3をまぶします。
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- 5
- 天ぷら鍋にたっぷりのサラダ油を入れ、180度に設定します。
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- 6
- 4を5に入れ、両面カリっときつね色になったら、一旦器に取り出します。
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- 7
- 6を5分置いたら、再び鍋に入れ、両面2分揚げたら出来上がり。