バナナ入りクリームチーズ蒸しパン【離乳食に】 レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 薄力粉
- 100グラム
- ベーキングパウダー
- 6グラム
- クリームチーズ
- 18グラム(kiri 1個)
- 牛乳
- 85グラム
- バナナ
- 1本
作り方
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- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーをボールに入れて泡立て器でぐるぐると混ぜておきます。
バナナはフォークの背で潰しておきます。
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- 2
- クリームチーズをレンジで柔らかくします。(※600wで20秒弱)
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- 3
- 2に牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、滑らかにします。
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- 4
- 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜたものに、バナナ、3を加えて、ざっくりと混ぜます。
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- 5
- 12分ほど蒸したらできあがりです。
きっかけ
1才の息子がクリームチーズの蒸しパン(レシピID:1190014360)を気に入ったみたいなので、クリームチーズと砂糖の量を減らしてバナナを加えて作ってみました。
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