離乳食に!サーモンとキャベツのとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモン刺身
- 2切れ
- キャベツ
- 60gくらい
- 玉ねぎ
- 60gくらい
- 人参
- 30gくらい
- 片栗粉
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- サーモンはお湯を沸かして火が通るまで茹でておく
-
- 2
- キャベツ、玉ねぎ、人参は5ミリ角に切っておく。
-
- 3
- 小鍋に水150ccを沸かして、2をやわらかなるまで茹でる。
-
- 4
- 赤ちゃんが歯茎でつぶせる硬さになったら、サーモンを加えて崩しながら煮る。途中水分が少なくなったら足してください。
-
- 5
- 片栗粉を少量の水で溶いて入れ、とろみをつけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません