アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に!サーモンとキャベツのとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baritone生活
サーモンさえ下ゆでしておけば、臭みも少なく美味しいですれ

材料(4人分)

サーモン刺身
2切れ
キャベツ
60gくらい
玉ねぎ
60gくらい
人参
30gくらい
片栗粉
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンはお湯を沸かして火が通るまで茹でておく
  2. 2
    キャベツ、玉ねぎ、人参は5ミリ角に切っておく。
  3. 3
    小鍋に水150ccを沸かして、2をやわらかなるまで茹でる。
  4. 4
    赤ちゃんが歯茎でつぶせる硬さになったら、サーモンを加えて崩しながら煮る。途中水分が少なくなったら足してください。
  5. 5
    片栗粉を少量の水で溶いて入れ、とろみをつけて完成!

きっかけ

魚が苦手だった頃、これなら食べました!

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鮭全般サーモン離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする