アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンの唐揚げ【取り分け離乳食に】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
刺身用サーモンで簡単にできます。

材料(大人1と子1人分)

刺身用サーモン
1パック(今回は8切れ)
大さじ1
醤油
小さじ1
塩こしょう
少々
薄力粉
大さじ1.5
片栗粉
大さじ1.5
粉チーズ
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    子供用については刺身用サーモンをスティック状に切ってから、大人用は塩こしょうをしてから酒と醤油につけます。
  2. 2
    薄力粉、片栗粉、粉チーズを混ぜておきます。
  3. 3
    【子供用】1を2をまぶしてフライパンで揚げ焼きにします。
    【大人用】2にお好みでブラックペッパーを混ぜたり粉チーズを多目に追加して、まぶして揚げ焼きします。

おいしくなるコツ

大人用との識別のためと手づかみで食べやすい用にスティック形に切っています。子供用については十分に加熱してください。

きっかけ

離乳食に魚をとりいれたくて。

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のから揚げサーモン幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする