サーモンの唐揚げ【取り分け離乳食に】 レシピ・作り方
材料(大人1と子1人分)
- 刺身用サーモン
- 1パック(今回は8切れ)
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 粉チーズ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 子供用については刺身用サーモンをスティック状に切ってから、大人用は塩こしょうをしてから酒と醤油につけます。
-
- 2
- 薄力粉、片栗粉、粉チーズを混ぜておきます。
-
- 3
- 【子供用】1を2をまぶしてフライパンで揚げ焼きにします。
【大人用】2にお好みでブラックペッパーを混ぜたり粉チーズを多目に追加して、まぶして揚げ焼きします。
おいしくなるコツ
大人用との識別のためと手づかみで食べやすい用にスティック形に切っています。子供用については十分に加熱してください。
きっかけ
離乳食に魚をとりいれたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません