おつまみに★鯛のお刺身パックで作る白菜味ぽんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
白菜の真ん中の柔らかくて甘みのある葉を使ったサラダです☆お刺身パックに入っている海藻も使って彩りも良く美味しい1品です(*^_^*)

材料(1〜2人分)

白菜の真ん中の黄色い葉
5枚
鯛のお刺身パック
1パック(5切れ)
味ぽん
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    お皿に白菜の葉を並べたら上に刺身をのせます。

    味ぽんを1つずつにかけたら出来上がりです☆

きっかけ

冬になると白菜が美味しくなるので作りました★

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ冬のおもてなし料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする