いろいろ使える玉ねぎケチャップソース★ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ケチャップ
- 大さじ4
- 醤油
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 玉ねぎみじん切り
- 2分の1玉分
- 油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
-
- フライパンを中火で熱して油を入れたら玉ねぎを2分炒めます。
-
- 2
-
- 器に玉ねぎ、ケチャップ、醤油、胡椒少々、にんにくチューブを入れて混ぜたら出来上がりです☆
-
- 3
-
- さっと焼いた半熟玉子に乗せておつまみにしてみました(*^_^*)
きっかけ
ケチャップ消費と食物繊維摂取のために作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません