アプリで広告非表示を体験しよう

ハムと玉ねぎの揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
家族に大人気でした♪
玉ねぎのしゃきしゃき感を残す為に、予め火を通しませんでした。

材料(2〜3人分)

ハム
薄切り6枚
玉ねぎ
1個
胡椒
少々
マヨネーズ
小さじ1
餃子の皮
34枚
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハム、玉ねぎを微塵切りにします。
  2. 2
    1、胡椒、マヨネーズを混ぜます。
  3. 3
    餃子の皮に2を挟み、最後に水で糊付けします。
  4. 4
    天ぷら鍋にサラダ油を多めに入れ、170度に設定します。
  5. 5
    4に餃子を入れ、両面カリッとキツネ色になるまで揚げます。
  6. 6
    味はついていますが、お好みで醤油につけて下さい。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみその他のハム
料理名
ハムと玉ねぎの揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする