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*洗いもの軽減☆楽チン焼きそば* レシピ・作り方

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ぶるぶるらぶ
何品も作る時、コンロをフル稼働させながら洗い物。時にはウンザリ…。ほんの少しだけれど、洗い物が楽になればいいね♪油は使わず、豚バラ脂で^^

材料(2人分)

中華麺
2玉
豚バラスライス
100gぐらい
キャベツ
3~5枚
にんじん
10cmぐらい
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
揚げ玉
大さじ3ぐらい
味の母(なければ酒)
大さじ1
塩こしょう
少々
★お好みソース
大さじ5~
★とんかつソース
大さじ5~
☆かつおぶし
適宜
☆青のり
適宜
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作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    豚バラを使う時は脂がすごいので、キホン、油は使いません。
    フライパンに肉を置いて…(注※点火しないでくださいね)
  3. 3
    キッチンばさみで食べやすい大きさに切っていく。
  4. 4
    菜箸でほぐした後、初めてここで点火します。点火したら、味の母もしくは酒を加える。
  5. 5
    1を入れて、塩こしょうを少々。
  6. 6
    蓋をして蒸らします。豚バラの脂がたくさん出てくるのと、野菜の水分で焦げ付きません。(テフロン加工であれば)その間に野菜を切ったまな板とか洗っちゃいます。
  7. 7
    麺は1分ほどレンチンして軟らかくしておく。
  8. 8
    6の野菜がしんなりしたら、麺と揚げ玉を加える。6の山盛り野菜が、こんなに嵩が減りました~
  9. 9
    ★をお好みの量で加える。野菜多めの為、ある程度ソースを多めに入れないと味が付かないのでたっぷり入れています。調節してくださいね^^
  10. 10
    よ~く混ぜたら、できあがり~
  11. 11
    ☆を順にかける。
    ホントは青のりの後にマヨネーズをピャ~ッとかけたいところ。…ですが、高カロリーになってしまうのでやめておきました。何の為に野菜多めにしてんだかわからない^^;
  12. 12
    焼きそば弁当です。
    箸袋は紙を折っただけ~ヽ(^o^)丿
  13. 13
    肉の部位や種類によって脂が多かったりすると、洗っても洗ってもまな板のヌルヌルが落ちにくかったりします。最近、鶏肉以外はキッチンばさみを使うようにしています。→
  14. 14
    野菜を切ったまな板をサッと洗うだけで、お肉のギトギト脂を洗う手間なし、楽チンになりました。

おいしくなるコツ

おうちにある野菜などでどうぞ。揚げ玉はコクが出るのでおススメです。

きっかけ

脂の多い肉を切った後のまな板を洗うのが嫌でした。少し変えただけで、プチストレスが解消されたので。

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば料理のちょいテク・裏技豚バラ肉簡単豚肉料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 お弁当 キャベツ コツ
料理名
野菜たっぷり焼きそば

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ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

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