材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 焼き鳥缶(タレ)
- 1缶
- 本だし
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- ご飯または酢飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
-
- 油揚げを画像のように切る。
(真ん中の帯状の部分は後でご飯と混ぜる時に使います)
-
- 2
-
- 油揚げを袋状に広げる。
-
- 3
- 鍋に水、本だし、油揚げ(帯状の部分も)を入れて3分煮たらザルに上げて汁気を絞る。
-
- 4
-
- ボールにご飯、焼き鳥缶、油揚げの帯状の所を細かく切ったものを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 中にご飯を詰めたら三角の長い方を閉じる。
-
- 6
-
- 短い方の三角も閉じたら出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません