お弁当に☆柚子胡椒味の豚ばらフライ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ
- 2枚
- 柚子胡椒
- 小さじ1
- マヨネーズまたは溶き卵
- 大さじ1〜2
- 小麦粉
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ山盛り2
作り方
-
- 1
-
- 豚ばらに柚子胡椒を縦にぬったら端から巻いていく。(豚ばらが短い場合は何枚かつなげる)
-
- 2
-
- 1つの器の半分に小麦粉半分にマヨネーズを入れる。(少しくらい混ざっても大丈夫)
巻いた豚ばら全体に小麦粉を付ける。
-
- 3
-
- 次に豚ばら全体にマヨネーズを付ける。
-
- 4
-
- 最後にパン粉を付ける。
-
- 5
-
- きつね色になるまで揚げたら出来上がりです☆
2個揚げるだけなので100均で買った超小さいフライパンを使っています☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません