天然酵母パンのフレンチトーストきなこクリーム添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ライ麦パンスライス(4~6cm)
- 3枚
- 玉子
- 2個
- 牛乳
- 50cc
- ヨーグルト
- 40g
- サラダ油
- 小さじ2
- バター
- 小さじ1
- ▼きなこクリーム(作りやすい分量)
- 牛乳
- 100cc
- きなこ
- 50g
- はちみつ
- 小さじ1
- キルシュワッサー(あれば。なくてもよい)
- 小さじ1
- クリーミーパウダー(クリープなど)
- 小さじ1
- ▼仕上げ用
- ヨーグルト
- 適宜
- ブルーベリージャム
- 適宜
- はちみつ
- 適宜
- バナナ
- 適宜
- 粉糖
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- きなこクリームを作る。ボールにきなこクリームの材料を入れ、泡だて器で混ぜる。
-
- 2
-
- とろりとした状態になる。
-
- 3
-
- バットに玉子を割りほぐし、牛乳とヨーグルトを加えて混ぜ、パンを漬ける
-
- 4
-
- しばらくしたら裏返す。
-
- 5
-
- フライパンを温め、サラダ油とバターを入れ、焼く。
-
- 6
-
- 3分くらい焼いて焦げ色がついたら、裏返す。
-
- 7
-
- フタをして3分くらい焼く。
-
- 8
-
- 全部の面に焼き色がつくように、トングなどを使ってひとつの面につき2~3分焼いていく。
-
- 9
-
- 焼き色がついたら皿にとる。
-
- 10
-
- 好みのものでトッピングする。
粉糖をふる。
ヨーグルトときなこクリームを好みの量かける。
バナナをのせる。
はちみつとブルーベリージャムをかける。
出来上がり。
-
- 11
-
- ヨーグルトをかけないで、こんな感じでもよいです。
きっかけ
家にある材料でおいしそうなフレンチトーストが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません