レンジで簡単、釜揚げうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和花ずきん
麺が柔らかい、歯科矯正や胃が弱い方向きの簡単レシピです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

市販の茹でうどん
一袋
麺つゆ ⁑ 濃口醤油
9対1
お好きな薬味
適量

作り方

  1. 1
    市販の茹でうどんを冷凍しておきます。半分に割っておくと、後で器に入れやすいです。
  2. 2
    凍ったままのうどんと、浸かるくらいの水を入れ、レンジで4〜5分、熱々まであたためます。途中で混ぜてね。
  3. 3
    ストレートの麺つゆと濃口醤油を混ぜて、レンジで温めます。
  4. 4
    生姜やネギなどお好みの薬味をつけ汁に溶いていただきます。

おいしくなるコツ

うどんって、茹でてもなかなかコシが無くならなくないですか?スーパーの安い茹でうどんを凍らせてからチンすると一発でふにゃふにゃになります。

きっかけ

歯科矯正で歯が痛いのでー。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
料理名
釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/11 05:07
とても美味しかったです!
しじみしじみ
作っていただきありかございました!(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする