下痢のときでもお腹に優しい♡キャベツ大根粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 葉1枚
- 大根
- 2cm
- 酒・みりん
- 各大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ご飯
- 1膳弱
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- キャベツを水で煮ます。
-
- 2
-
- レンジでチンして火を通した大根を入れ、酒・みりんを入れて煮混ぜます。
-
- 3
-
- ご飯・塩を入れてさらに煮混ぜます。
-
- 4
-
- お好みのとろとろ具合になったら、盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
大根はレンジでしっかりと火を通しておくと、時短になります♪
きっかけ
子どもが下痢気味だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません