甘酒♡オープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
大好きな甘酒をジャム感覚で食べられます♪

材料(1人分)

バケット
2切れ
甘酒
大さじ1
卵黄
大さじ1
ひとつまみ
パセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    甘酒・卵黄・塩を混ぜます。
  2. 2
    バケットに塗ってトースターでお好みに色付いたらパセリを振って完成です!

おいしくなるコツ

・甘酒はつぶつぶが残っているタイプの方が食べやすいです。

きっかけ

甘酒が大好きだから。

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
甘酒 オープンサンド 卵黄 バケット
料理名
優しい甘さの甘酒をパンと合わせました。

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする