アプリで広告非表示を体験しよう

のらぼう菜と桜海老炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
この組み合わせ、好きです。

材料(2人分)

のらぼう菜
3束
サラダ油
小さじ1
麺つゆ
小さじ半分
干し桜海老
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    のらぼう菜を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、1、桜海老を中火で炒めます。
  3. 3
    のらぼう菜がしんなりしたら、麺つゆで味付けし、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
のらぼう菜 麺つゆ さくらえび 簡単
料理名
のらぼう菜と桜海老炒め

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする