ジャガイモとカニカマの生春巻きの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 中2個
- ライスペーパー
- 6枚
- カニカマ
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモを一口大にカットし、シリコンスチーマーに入れ、3分レンチンします。
-
- 2
- ジャガイモが柔らかくなったら、温かいうちにマッシャーで潰します。
-
- 3
- カニカマを荒い微塵切りにし、細かく裂きます。
-
- 4
- 2が冷めたら、3、塩を混ぜます。
-
- 5
- ライスペーパーを水に戻します。
-
- 6
- 5に4を乗せ、包みます。
-
- 7
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、6を中火で両面焼きます。
-
- 8
- 良い焼き色がついたら、出来上がり。
塩気がついていますが、お好みで醤油やケチャップにつけて食べて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません