ジャガイモとカニカマの生春巻きの揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
余り物で。

材料(2人分)

ジャガイモ
中2個
ライスペーパー
6枚
カニカマ
3本
サラダ油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモを一口大にカットし、シリコンスチーマーに入れ、3分レンチンします。
  2. 2
    ジャガイモが柔らかくなったら、温かいうちにマッシャーで潰します。
  3. 3
    カニカマを荒い微塵切りにし、細かく裂きます。
  4. 4
    2が冷めたら、3、塩を混ぜます。
  5. 5
    ライスペーパーを水に戻します。
  6. 6
    5に4を乗せ、包みます。
  7. 7
    熱したフライパンにサラダ油をひき、6を中火で両面焼きます。
  8. 8
    良い焼き色がついたら、出来上がり。
    塩気がついていますが、お好みで醤油やケチャップにつけて食べて下さい。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食100円以下の節約料理ビールに合うおつまみカニカマ
関連キーワード
生春巻き ジャガイモ カニカマ 簡単
料理名
ジャガイモとカニカマの生春巻きの揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする