材料(2人分)
- ジャガイモ
- 中2個
- 人参
- 大1本
- 玉ねぎ
- 中2個
- 麺つゆ
- 大さじ2
- ダシ醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 豚肉細切れ
- 150g
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、人参、玉ねぎを食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひき、豚肉を中火で炒めます。
-
- 3
- お肉の色が変わってきたら、1を加え、更に炒めます。
-
- 4
- ジャガイモの色が少し変わってきたら、残りの材料を加え、蓋をして、圧力をかけます。
中火のままです。
-
- 5
- 圧力がかかったら、1分そのままにし、火を消します。
-
- 6
- 圧力が完全に消えたら、蓋を開けます。
味の濃さはお好みで煮詰めて調整してください。
私はそのままで食べています。