材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 鶏むねひき肉
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 5cm
- しめじ
- 1/2パック
- 卵
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- ★お好みソース
- 大さじ3~
- ★とんかつソース
- 大さじ3~
- ☆かつおぶし
- ひとつかみ
- ☆青のり
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2ぐらい
- 菜種油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 野菜としめじは、食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- 油を熱したフライパンで、ひき肉をほぐしながら炒める。
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- 3
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- 火が通ってきたら、1を入れ、塩こしょうを少々。先に入れると、野菜がしんなりするのが早い気がします。
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- 4
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- 麺はレンジで軟らかくなるまでチンして、★を加える。
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- 5
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- 一旦、お弁当箱か器に移す。☆を順にかける。
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- 6
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- フライパンの汚れはキッチンペーパーで拭き取り、油小さじ1(分量外)を足して、目玉焼きを作る。
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- 7
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- 目玉焼きをのせ、ケチャップをかけたらできあがり~
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- 8
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- お弁当の時は卵は両面焼いてくださいね^^
おいしくなるコツ
具材などはお好みでアレンジしてくださいね~
きっかけ
普段はウィンナーが豚肉を入れますが、今回はひき肉しかなかったので、ヘルシーに作ろうと思いました。