アプリで広告非表示を体験しよう

HBで作る☆トリュフ塩パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
トリュフ塩で焼く味わい深い食パンです。

材料(1斤人分)

180cc
強力粉
250g
砂糖
20g
トリュフ塩
5g
無塩バター
15g
スキムミルク
大さじ1
ドライイースト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
  2. 2
    ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
  3. 3
    焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  4. 4
    粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
  5. 5
    食べる前にスライスして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

乾燥しないように粗熱がとれたらビニール袋に入れてください。ビニールが曇るぐらいが調度いいです。

きっかけ

トリュフ塩でパンを焼いたらとってもおいしかったです。

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする