簡単☆ハムエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
ハムの塩気があるので、味付けは胡椒だけですが、足りないようでしたら、塩を加えて下さい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
サラダ油
小さじ1
厚切りハム
2cm
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ハムを荒い微塵切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、1を軽く焦げ目がつくまで中火で炒めます。
  3. 3
    2に溶いた卵を加え、かき混ぜながら炒めます。
  4. 4
    卵が半熟位になったら、火を止め、胡椒で味付けし、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみだし巻き卵・卵焼きその他のハム
関連キーワード
卵焼き ハム 簡単 フライパン
料理名
簡単☆ハムエッグ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする