離乳食☆かぼちゃパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
皮ごと入れました!

材料(1斤人分)

牛乳
180g
カボチャの茹でたもの
100g
バター
30g
砂糖
10g
3g
強力粉
250g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    カボチャを予め別茹でし、水気を切っておき、荒熱を取っておきます。
  2. 2
    ホームベーカリーの容器に、材料の上から順に入れていきます。
  3. 3
    2を早焼きコース、1.5斤用で焼いたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ朝食の献立(朝ごはん)離乳食完了期(12ヶ月以降)食パンかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ パン 離乳食 ホームベーカリー
料理名
離乳食☆かぼちゃパン

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする