アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆大根と人参と玉ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
ご飯にかけても♬
みんながつくった数 2

材料(1回人分)

大根の微塵切り
大さじ2
人参の微塵切り
大さじ2
鶏ひき肉
大さじ1
ケチャップ
少々
玉ねぎの微塵切り
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参、玉ねぎを微塵切りにします。
  2. 2
    鍋に1、鶏ひき肉、分量外の水をヒタヒタになる位入れ、中火にかけます。
  3. 3
    お肉の色が変わり、野菜が柔らかくなったら、ケチャップで味付けし、出来上がり。
  4. 4
    今回はケチャップで味付けしましたが、醤油や塩味でもイイと思います。

きっかけ

子供に。

公開日:2015/09/18

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎ鶏ひき肉大根にんじん
関連キーワード
離乳食 大根 人参 鶏ひき肉
料理名
離乳食☆大根と人参と玉ねぎのスープ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/09 08:17
完食でした(*^^*)
yuaaママ
紗姫亜さん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です♪ 完食して頂けて嬉しい限りです!!
2015/09/21 14:49
参考になりました(^-^) 有難うございました!
mi--------6352
mi--------6352さん、いつもありがとうございます! 作って下さり光栄です♬ 愛情たっぷりでとっても美味しそうですね(*゚▽゚*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする