HBで作る☆クランベリーとチョコのケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- マーガリン
- 70g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 50g
- はちみつ
- 大さじ1
- 牛乳
- 50cc
- 薄力粉
- 180g
- BP
- 小さじ2
- *クランベリードライフルーツ
- 40g
- *板チョコレート
- 30g
作り方
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- 1
- 板チョコレートは粗く刻んでおく。
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- 2
- 薄力粉・BPはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。(またはふるいにかける)卵は室温に戻して溶いておく。
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- 3
- パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。
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- 4
- ケーキコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
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- 5
- 粉落としブザーが鳴ったら、ふたを開けてパン釜の周囲に付いた粉をゴムヘラで底までしっかりと落とし、*を加えふたを閉めスタートボタンを押す。
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- 6
- 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
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- 7
- 温かいうちにラップでしっかり包んで冷ます。
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- 8
- 食べる前にカットして、召し上がれ。
おいしくなるコツ
ケーキが乾燥しないように温かいうちにラップで包んでくださいね。
象印パンくらぶで焼いてます。
きっかけ
クランベリーとチョコを入れて焼いたケーキです。
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