アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食にも!砂糖不使用の林檎ジュース入りの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
砂糖不使用です。
果汁100パーセントのジュースで作りました。
今回は林檎ですが、今度はオレンジやブドウ等にもトライしてみようと思います!

材料(1.5斤人分)

林檎ジュース
170g
20g
3g
バター
25g
小麦粉
100g
強力粉
150g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの容器に、材料の上から順に入れていきます。
  2. 2
    1を早焼きコース、1.5斤用、淡色焼きで焼いたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)昼食の献立(昼ごはん)りんご食パンホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
林檎ジュース ホームベーカリー パン 離乳食
料理名
離乳食にも!砂糖不使用の林檎ジュース入りの食パン

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする