離乳食☆トマト小松菜ミックスベジタブルのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 小さじ1
- トマト
- 半分
- 小松菜のペースト
- 大さじ1
- ミックスベジタブル
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 予め小松菜を別茹でし、ブレンダーで攪拌し、ペースト状にしておきます。
-
- 2
- トマトを荒い微塵切りにします。
-
- 3
- ミックスベジタブルを解凍しておきます。
-
- 4
- ボウルに卵を割り入れ、1、2、3、塩を入れ、よく混ぜます。
-
- 5
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を流し入れ、中火で両面焼きます。
-
- 6
- 5を食べやすいサイズにカットして下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人はケチャップやマヨネーズをかけて下さい。