離乳食☆トマト小松菜ミックスベジタブルのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
離乳食用ですが、勿論大人も!
大人はケチャップやマヨネーズをかけて下さい。

材料(2人分)

3個
サラダ油
小さじ1
トマト
半分
小松菜のペースト
大さじ1
ミックスベジタブル
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    予め小松菜を別茹でし、ブレンダーで攪拌し、ペースト状にしておきます。
  2. 2
    トマトを荒い微塵切りにします。
  3. 3
    ミックスベジタブルを解凍しておきます。
  4. 4
    ボウルに卵を割り入れ、1、2、3、塩を入れ、よく混ぜます。
  5. 5
    熱したフライパンにサラダ油をひき、4を流し入れ、中火で両面焼きます。
  6. 6
    5を食べやすいサイズにカットして下さい。

きっかけ

子供に

公開日:2015/08/07

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単夕食離乳食完了期(12ヶ月以降)トマト全般小松菜
関連キーワード
トマト オムレツ 小松菜
料理名
離乳食☆トマト小松菜ミックスベジタブルのオムレツ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする