シャキシャキ美味しい大根のゴマポンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
ごま油で香りプラス

材料(3-4人分)

大根
200g
ツナ缶
70g1缶
乾燥ワカメ
3g
白ごま
大さじ1
ポン酢
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は薄く千切りにし、水に5分さらす。
    わかめを水で戻す。
  2. 2
    1の水気をしっかりと切りボウルにうつし、油を切ったツナと混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に白ごま、ポン酢、ごま油をいれてよく和えて、器に盛る。

きっかけ

食感と香りを楽しむサラダ

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
大根サラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする