離乳食☆砂糖不使用のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 卵
- 1個
- レーズン
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 牛乳
- 12g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 小麦粉
- 50g
- サラダ油
- 15g
作り方
-
- 1
- レーズンを予めぬるま湯につけて、ふやかし、水気を切り、微塵切りにします。
-
- 2
- 小麦粉、ベーキングパウダーをふるっておきます。
-
- 3
- ボウルに卵、塩、サラダ油を入れ、よく混ぜます。
-
- 4
- 1、2、3、牛乳をよく混ぜます。
-
- 5
- 4をオーブンで180度、30分焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません