材料(2人分)
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 小麦粉
- 150g
- レーズン
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- レーズンを予めぬるま湯でふやかしておき、荒い微塵切りにしておきます。
-
- 2
- ボウルに卵、塩、砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜます。
-
- 3
- 小麦粉、ベーキングパウダーをふるっておきます。
-
- 4
- 2に3、1を加え、ヘラで混ぜます。
-
- 5
- オーブンの天板の上にクッキングシートをひき、4を3mm幅位に伸ばして乗せます。
手でも、麺棒でも。
-
- 6
- 5をオーブンで180度、20分焼きます。
-
- 7
- 6を2cm幅位にカットし、切った表面を上にして、160度に変更したオーブンで10分焼いたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません