レーズン入りのビスコッティ レシピ・作り方

レーズン入りのビスコッティ
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
甘さ控えめなので、子供のオヤツにも♡

材料(2人分)

  • 砂糖 25g
  • 小さじ1
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 小麦粉 150g
  • レーズン 大さじ4

作り方

  1. 1 レーズンを予めぬるま湯でふやかしておき、荒い微塵切りにしておきます。
  2. 2 ボウルに卵、塩、砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜます。
  3. 3 小麦粉、ベーキングパウダーをふるっておきます。
  4. 4 2に3、1を加え、ヘラで混ぜます。
  5. 5 オーブンの天板の上にクッキングシートをひき、4を3mm幅位に伸ばして乗せます。
    手でも、麺棒でも。
  6. 6 5をオーブンで180度、20分焼きます。
  7. 7 6を2cm幅位にカットし、切った表面を上にして、160度に変更したオーブンで10分焼いたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190010348
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子100円以下の節約料理簡単お菓子その他のイタリア料理バレンタインの焼き菓子
関連キーワード
レーズン ビスコッティ お菓子 焼き菓子
料理名
レーズン入りのビスコッティ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る