レーズン入りのビスコッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レーズンを予めぬるま湯でふやかしておき、荒い微塵切りにしておきます。
- 2 ボウルに卵、塩、砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜます。
- 3 小麦粉、ベーキングパウダーをふるっておきます。
- 4 2に3、1を加え、ヘラで混ぜます。
-
5
オーブンの天板の上にクッキングシートをひき、4を3mm幅位に伸ばして乗せます。
手でも、麺棒でも。 - 6 5をオーブンで180度、20分焼きます。
- 7 6を2cm幅位にカットし、切った表面を上にして、160度に変更したオーブンで10分焼いたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- レーズン入りのビスコッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません