材料(2人分)
- 小麦粉
- 35g
- 牛乳
- 90cc
- 卵
- 半分
- バター
- 8g
- サラダ油
- 小さじ1
- イチゴ
- 5個
- べビーダノン
- 1/2 個
作り方
-
- 1
- 小麦粉をふるっておきます。
-
- 2
- バターを溶かしておきます。
-
- 3
- ボウルに卵を割入れ、よく泡立てます。
-
- 4
- 3に2、牛乳を加え、更に混ぜます。
-
- 5
- 4に1を加え、更に混ぜます。
-
- 6
- フライパンにサラダ油をひき、5を流し入れ、中火で両面、ひっくり返しながら焼きます。
-
- 7
- 6を冷まし、粗熱が取れたら、2cm×8cm位にカットします。
-
- 8
- 7に食べやすいサイズにカットしたイチゴとベビーダノンを巻いたら、出来上がり。
生地があるだけ作ります。
余ったイチゴやダノンはデコレーションして下さい。
赤ちゃん用なので、砂糖不使用です!!