材料(2回人分)
- カボチャ
- 大さじ4
- レーズン
- 6粒
作り方
-
- 1
- カボチャの皮を剥きます。
中身のみ赤ちゃんには使います。
-
- 2
- 1を適当な大きさにカットします。
-
- 3
- 鍋に2、カボチャがヒタヒタになる位の分量外の水を入れ、弱火にかけます。
-
- 4
- カボチャが赤ちゃんが食べられる位柔らかくなったら、火を止め、ざるにあけ、水気を切ります。
-
- 5
- 4をマッシャーで潰します。
-
- 6
- レーズンを潰してペースト状にします。
-
- 7
- 5と6を混ぜて、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘くて食べやすいです☆大人も是非!