離乳食☆カボチャと人参と豆腐のお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
もっちりした食感です。
予め食べやすいサイズに成型してから焼いても良いです!
私はそれが面倒だったので、後でカットしました(^_^;)

材料(2回人分)

人参
1本
カボチャ
1/4個
絹ごし豆腐
80g
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    カボチャと人参を別茹で、もしくはレンチンで柔らかくし、温かいうちにマッシャーで潰します。
  2. 2
    1の粗熱が取れたら、片栗粉、豆腐と混ぜます。
    豆腐を潰しながらよく練り混ぜます。
  3. 3
    テフロンのフライパンに、2を流し入れます。
  4. 4
    3を弱火で両面、蓋をしながら焼きます。
    途中、ひっくり返します。
  5. 5
    焼けたら、食べやすい大きさにカットして、出来上がり。

おいしくなるコツ

予め食べやすいサイズに成型してから焼いても良いです! 私はそれが面倒だったので、後でカットしました(^_^;)

きっかけ

赤ちゃんに。

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん絹ごし豆腐かぼちゃ
関連キーワード
離乳食 カボチャ 人参 豆腐
料理名
離乳食☆カボチャと人参と豆腐のお焼き

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする