離乳食初期☆ほうれん草と豆腐入りのお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
色々入れちゃいました!
みんながつくった数 1

材料(1日人分)

ほうれん草の葉の部分
大さじ2
絹ごし豆腐
大さじ半分
鰹ダシ
大さじ1
お粥
大さじ1

作り方

  1. 1
    お豆腐をレンジで1分チンし、潰します。
  2. 2
    ほうれん草を別茹でし、微塵切りにします。
  3. 3
    鍋に1、2、鰹ダシ、お粥を入れ、弱火でコトコト煮込みます。
  4. 4
    3が人肌まで冷めたら出来上がり。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)絹ごし豆腐ほうれん草
関連キーワード
離乳食 ほうれん草 豆腐 簡単
料理名
離乳食初期☆ほうれん草と豆腐入りのお粥

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/10 12:43
こんにちわ♪♪昨日作ったほうれん草で、本日はお豆腐に混ぜてみました。こちらもパクパク食べてくれました❤離乳食のレパートリーがないので、沢山参考にさせて頂きます♪
駄目だバブルス
駄目だバブルスさん、ありがとうございます! 今日も参考にして頂けて、凄く嬉しいです♡ 息子さんにもパクパク食べて頂けて嬉しい限りです(*゚▽゚*)♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする