ざく切りキャベツたっぷりのカツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marly_recipe
キャベツをざく切りにして多めにはさんだボリュームカツサンドです。

材料(1人分)

食パン(8枚切りか10枚切り)
2枚
ロースカツ(市販)
2/3枚
キャベツ
大1枚くらい
バター
小さじ1くらい
とんかつソース
適宜
からしマヨネーズ
適宜

作り方

  1. 1
    食パンにバターをごく薄く塗る。
    キャベツは洗って水気をよく切り、ざく切りにする。
    とんかつにソースをかけ満遍なく伸ばす。
  2. 2
    パンにキャベツをのせからしマヨネーズを絞る。
    そこにとんかつをのせパンをのせる。
  3. 3
    2をラップでぴっちり包み、少し馴染ませてからラップごと半分にカットする。

おいしくなるコツ

からしマヨネーズはなければ普通のマヨネーズでOKですが、その場合はバターに和辛子を少し混ぜてください。からしはあった方が絶対おいしいです!とんかつはパンからはみ出なければ1枚全部入れてもOK。

きっかけ

スーパーでとんかつが半額だったので作ってみました。

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

marly_recipe アジアごはんとお菓子がすきです。漢方、薬膳、マクロビオティックなどの食養生にも興味あり。 つくれぽを下さる皆様へ。 仕事の関係で承認が遅れる場合がございます。 大変申し訳ないのですが、気長にお待ちいただけるとうれしいです。 皆様からの感想がレシピ投稿のモチベーションにもなっていますので、これからもどうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする