バター香る鮭と塩昆布のおでかけおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 30cm
- ご飯
- 150g
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- 塩昆布
- 10g
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
-
- NEWクレラップ
-
- 2
- ご飯茶わんなどの容器に広げたNEWクレラップに温かいご飯をのせ、中央に鮭フレーク、バター少々をのせる。
-
- 3
-
- NEWクレラップで全体を包み軽く握る。
NEWクレラップを広げ、塩昆布をおにぎり全体にまぶす。
-
- 4
- もう一度NEWクレラップで包み三角に握り出来上がり。
おいしくなるコツ
バターが溶けるくらいの温かいご飯で作ってください
きっかけ
鮭フレークや塩昆布の旨味とバターの香りが合いそうだと思い作りました。