家にあるもので簡単に!ツナと玉ねぎの餃子 レシピ・作り方
材料(24個人分)
- 餃子の皮
- 24個
- 玉ねぎ
- 小1個
- ツナ缶
- 1缶
- サラダ油
- 大さじ半分
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを微塵切りにし、レンジで2分チンします。
-
- 2
- シーチキンのオイルを切っておきます。
-
- 3
- 1、2、塩、胡椒を混ぜ合わせます。
-
- 4
- 餃子の皮に3をくるみます。
-
- 5
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を弱火で焼き、焦げ目をつけます。
-
- 6
- 焦げ目がついたら、水を入れ、蓋をします。
-
- 7
- 6の水分が無くなったら、出来上がり。
味はついていますが、お好みで醤油やポン酢につけて食べて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎのシャキシャキ感が美味しいです\(//∇//)\
お肉に火を通す必要がないので、すぐ出来ます☆
しかもヘルシー!