アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメと梅と胡麻塩のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
彩り鮮やか、栄養満点のおにぎりです!

材料(1個人分)

御飯
茶碗1杯分
海苔
1枚
梅干し
1個
乾燥ワカメ
ひとつかみ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干の種を取り出し、ペースト状にします。
  2. 2
    ワカメを水に戻し、水気を切っておきます。
  3. 3
    御飯に1、2を混ぜ合わせます。
  4. 4
    手に塩と分量外の少々の水をつけながら、3をおにぎりの形に成型します。
  5. 5
    4を海苔で巻いたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり ワカメ 梅干し
料理名
ワカメと梅と胡麻塩のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする