アプリで広告非表示を体験しよう

授乳中に!ライスピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
授乳中はお餅を控えなさい、とよく言われますが、お餅好きとしては辛い(>_<)
なので、ご飯でモチモチ感を出し、お餅っぽく、更にピザっぽくしました♫
オヤツにも♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

御飯
茶碗2杯分
サラダ油
小さじ1
キャベツ
2枚
魚肉ソーセージ
1本
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
とろけるチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かい御飯を、濡れた手でモチモチになるまで捏ねます。
    ラップを使っても構いません。
    ご飯が冷めていたら、レンチンして下さい。
  2. 2
    1を平べったい円形にします。
    厚さはお好みで。
    今回は1cm位にしました。
  3. 3
    キャベツを千切りに、魚肉ソーセージを薄くスライスします。
    キャベツが1分レンチンしておきます。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をひき、2を弱火~中火で両面焼きます。
    少し焼き色がついた方が良いです。
  5. 5
    4の上に中濃ソース、ケチャップをぬります。
  6. 6
    5の上にキャベツ、魚肉ソーセージを乗せます。
  7. 7
    6の上にちぎったとろけるチーズを乗せます。
  8. 8
    7を蓋をしながら、もしくはフライパンの大きさに合わせたアルミホイルをかぶせ、弱火で焼いたら、出来上がり。

きっかけ

キャベツと魚肉ソーセージしか無かったので、炒飯を作ろうとしましたが、いつもワンパターンなので、ピザにしてみました。

公開日:2014/06/01

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
ライスピザ 御飯 ピザ キャベツ
料理名
授乳中に!ライスピザ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする