材料(2人分)
- 御飯
- 茶碗2杯分
- サラダ油
- 小さじ1
- キャベツ
- 2枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ケチャップ
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 温かい御飯を、濡れた手でモチモチになるまで捏ねます。
ラップを使っても構いません。
ご飯が冷めていたら、レンチンして下さい。
-
- 2
- 1を平べったい円形にします。
厚さはお好みで。
今回は1cm位にしました。
-
- 3
- キャベツを千切りに、魚肉ソーセージを薄くスライスします。
キャベツが1分レンチンしておきます。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を弱火~中火で両面焼きます。
少し焼き色がついた方が良いです。
-
- 5
- 4の上に中濃ソース、ケチャップをぬります。
-
- 6
- 5の上にキャベツ、魚肉ソーセージを乗せます。
-
- 7
- 6の上にちぎったとろけるチーズを乗せます。
-
- 8
- 7を蓋をしながら、もしくはフライパンの大きさに合わせたアルミホイルをかぶせ、弱火で焼いたら、出来上がり。
きっかけ
キャベツと魚肉ソーセージしか無かったので、炒飯を作ろうとしましたが、いつもワンパターンなので、ピザにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なので、ご飯でモチモチ感を出し、お餅っぽく、更にピザっぽくしました♫
オヤツにも♡