アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉と人参のゴママヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
彩り鮮やかなサラダです(*゚▽゚*)

材料(2人分)

カブの葉
3個分
人参
1/2本
マヨネーズ
大さじ1
すりゴマ
大さじ半分
ワサビ
少々
ダシ醤油又は醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉を食べやすい大きさに、人参を細切りにします。
  2. 2
    分量外の水を鍋に沸かし、1をサッと茹でます。
    人参を柔らかくなるまで煮なくても大丈夫です。
    少し硬さがあった方が美味しいです。
  3. 3
    2をザルにあけ、水にさらし、水気を手でギューと搾ります。
  4. 4
    3に残りの材料を全て入れ、よく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

カブの葉が余ったので。

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
カブ カブの葉 サラダ 人参
料理名
カブの葉と人参のゴママヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする