材料(2人分)
- カブの葉
- 3個分
- 人参
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- すりゴマ
- 大さじ半分
- ワサビ
- 少々
- ダシ醤油又は醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- カブの葉を食べやすい大きさに、人参を細切りにします。
-
- 2
- 分量外の水を鍋に沸かし、1をサッと茹でます。
人参を柔らかくなるまで煮なくても大丈夫です。
少し硬さがあった方が美味しいです。
-
- 3
- 2をザルにあけ、水にさらし、水気を手でギューと搾ります。
-
- 4
- 3に残りの材料を全て入れ、よく混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません